铸钢铸造工艺特色都有哪些?

点击数:18152019-07-30 11:23:21

新闻摘要:铸钢件是金属物件,它很多不同的形状,铸钢件加工过程非常复杂但又具有创造性,那么铸钢件加工的工艺特色是怎样的呢?

大型铸钢件加工及工艺设计需要考虑很多的工艺方面的条件要素,也需要运用很多的设计技巧。一些在小件中不显眼的因素,在大件中就会产生巨大的影响。大型铸钢批量小,工艺试验和改进也比较困难,要求其设计者具有有丰富的行业知识和设计经验。

铸钢件加工的铸造工艺设计是铸钢件加工的重要环节, 是获得优质高产铸钢的重要技术管理措施。在选定铸造工艺方案时,必须考虑铸造车间的具体条件,如铸造设备运转情况、生产能力,铸钢件的结构和尺寸、技术要求以及生产数量等。

当生产的工艺方案决定以后,还应根据产品零件图的形状、尺寸和技术要求,选定各种铸造工艺参数。铸造工艺参数是由金属种类和铸造方法等要素的特点决定的。